Управление Федеральной антимонопольной службы

и Управление Росздравнадзора

против мастера перманентного макияжа Алины Володиной

 

В качестве примера нечестной, предвзятой аргументации чиновников желающих не правовым способом обосновать свои претензии к частному предпринимателю - мастеру перманентного макияжа приведем письмо Управления Росздравнадзора по Тамбовской области, которое было адресовано в Тамбовское УФАС России по их запросу (исх. №И68-01.07-144/11-1 от 20.04.2011).

Подробнее...

 

В. Охотенко. Комментарий (к статье Елены Москвичёвой в журнал «Перманентный макияж», Выпуск №6, 2014 г

Комментарий   Виталия Охотенко - члена технического комитета   ТК-346 «Бытовое обслуживание населения» Росстандарта, члена  Общественного совета Управления Роспотребнадзора г. Москвы, президента «Международной Лиги профессионалов перманентного макияжа».

      «Международная Лига профессионалов перманентного макияжа»  с  2006 года, первого года своего основания,  ведет активную работу, направленную на создание правового фундамента для услуг перманентного макияжа  и художественной татуировки.  К сожалению, эта работа превратилась в борьбу с силами, стремящими в своих узких интересах  законодательно присвоить перманентному макияжу статус медицинской услуги.

Подробнее...

 

Информированное согласие клиента и закон

Закон РФ "О защите прав потребителей" № 2001-ФЗ от 7 февраля 1992 г. впервые ввел понятие безопасности оказываемых услуг и информации об услугах. Согласно ст. 10 закона Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора...".

Надлежащее информирование клиента есть не только этический, профессиональный долг мастера, но и выполнение обязательной нормы закона, правоприменительное действие, за невыполнение которого предусмотрена ответственность.

Подробнее...

 

 

ПРОФЕССИЯ - МАСТЕР ТАТУИРОВКИ

Виталий Охотенко

КРАТКАЯ ИСТОРИЯ ПРОФЕССИИ

 Искусство создания различных изображений на живой коже существует с незапамятных времен. История сохранила для нас многочисленные свидетельства того, что практически во всех регионах нашей планеты люди использовали те или иные способы по введению красителей различного происхождения в кожу. При ограниченных коммуникативных связях между народами и культурами естественным является то, что в каждом регионе это искусство имело свое оригинальное название. Но судьба развития цивилизации распорядилась так, что именно таитянское слово стало основой английского, а впоследствии и интернационального термина - tattoo. Из английского языка слово tattoo с конца 18-начала 19-го века стало проникать в другие языки и трансформировалось в такие слова, как tаtouage, tеtovaze, tatuviren, и т.п.. Русифицированный термин татуировка в литературе упоминается с конца 19-го века.

Подробнее...

 

Перманентный макияж - информированное согласие клиента

(к стандарту Международной Лиги профессионалов перманентного макияжа «Организация и проведение процедур перманентного макияжа»)

Одним из этапов подготовки к выполнению процедур перманентного макияжа является консультация клиента, которая может закончиться оформлением его информированного согласия на выполнение перманентного макияжа.

Значение грамотно составленного информированного согласия (в дальнейшем – ИС) трудно переоценить. Информированное согласие клиента – это юридический документ, форма и содержание которого имеют характерную для различных услуг специфику.

Подробнее...

 

Причины, разрешение и профилактика конфликтных ситуаций

Сфера услуг – это поле столкновения двух психологий, двух понятий, двух разных правд. В этом кроется природа конфликта между клиентом как заказчиком и мастером или предприятием как исполнителями услуги.

Для тех, друзья, кто понимает суть технологии выполнения перманентного макияжа, сложность и неоднозначность реализации самой идеи распределения пигмента в верхнем слое кожи лица с нужным качеством на несколько лет, является очевидным, что перманентный макияж одна из самых потенциально конфликтных косметических услуг.

Подробнее...

 

Потребительский экстримизм и как с ним бороться

Во многих салонах, косметологических центрах периодически возникают конфликтные ситуации в общении с клиентами. Конфликты бывают разного уровня: между клиентом и специалистом (мастером), между клиентом и администратором. Иногда они разрешаются на уровне их возникновения, а иногда перерастают в конфликт между клиентом и салоном.

Подробнее...

Выбрать язык сайта

Russian Chinese (Traditional) Czech English German

Мастер-класс В. Охотенко

Интервью В.В. Охотенко

Мы в социальных сетях

Master-Eliminate


Наши партнеры и спонсоры

О микроблейдинге


Scroll to top