Этот раздел предназначен для всех кто хочет качественно и прибыльно организовать услугу "перманентный макияж". Перманентный макияж - прекрасный бизнес, но только при соблюдении ряда условий. Здесь Вы найдёте советы и найдёте рекомендации по созданию кабинета или рабочего места мастера перманентного макияжа. С чего начать? Как выбрать аппарат? Где подготовить мастера для своего бизнеса? Как не повторить ошибки тех, чей брак мы видим на лицах многих дам? Как избежать конфликтных ситуаций с клиентом? Как государство регулирует и контролирует данный вид услуг? И т.д.

 

Перманентный макияж в терминах

Перманентный макияж в России развивается с середины 1990-х годов и приобретает все большую популярность. Несмотря на обилие брака, количество желающих сделать себе перманентный макияж по-прежнему велико. Также, несмотря на так называемый финансовый кризис, ко мне постоянно обращаются директора предприятий, косметологи, визажисты с просьбой помочь организовать эту услугу и научиться делать перманентный макияж. В беседах с ними выявляется большая путаница в терминологии вокруг перманентного макияжа. Как только его не называют! Перманентный макияж с точки зрения формирования понятийного аппарата, а также юридической все еще находится в стадии становления.

Подробнее...

 

Перманентный макияж как услуга в салоне красоты

Начнем с нормативно-правовой базы. Если опираться только на юридические документы, а не на мнения чиновников и других частных лиц, какие бы посты они ни занимали, то придется констатировать следующий факт. В России до недавнего времени был только один нормативно-правовой акт, регламентирующий организацию услуги перманентный макияж. И касалось это только Москвы. В 1997 году Комитетом здравоохранения города Москвы была утверждена очередная редакция «Реестра видов медицинской деятельности, лицензируемых в г. Москве». В «Реестре ...» подраздел «Косметология» был дополнен новым пунктом

Подробнее...

 

Оборудование кабинета

Что главное в перманентном макияже? Вариантов ответов на этот вопрос может быть множество. Но с позиции клиента – потребителя этой очень популярной услуги главное – это качество перманентного макияжа отвечающего запросам заказчика и безопасность для его внешности и здоровья. Одним из слагаемых в достижении качества и безопасности является точное соблюдение правил и норм по оборудованию, оснащению и содержанию кабинетов перманентного макияжа. Международная лига профессионалов перманентного макияжа в своем проекте «Стандарта на организацию услуги перманентный макияж» отвечает на многие вопросы, которые встают перед желающими организовать это популярное направление в бизнесе красоты.

Подробнее...

Выбрать язык сайта

Russian Chinese (Traditional) Czech English German

Мастер-класс В. Охотенко

Интервью В.В. Охотенко

Мы в социальных сетях

Master-Eliminate


Наши партнеры и спонсоры

О микроблейдинге


Scroll to top